山形在来作物研究会

「たんぼの味」という庄内・やまがたのお米のレシピ集が9月20日に発刊になりました!
 在来作物のレシピ集である既刊「はたけの味」の姉妹編で
鶴岡食文化創造都市推進協議会の編集
山形在来作物研究会の監修
です。
 11人のシェフと料理人のお米料理や個性豊かなおにぎりの紹介、山形県の良食味品種の開発秘話など、おいしくて読み応えのある本です。
 山形県内の方はお近くの書店に並んでいますが、県外の方は入手しにくくて恐縮ですが、発行元のメディア・パブリッシング(Tel:0234-41-0022)にお問い合わせください。税込み1200円です。
なお仙台の丸善書店にはおいているそうです。


▼この記事へのコメントはこちら
名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 管理者の承認後、反映されます。